Blog Large

Home/Blog Large
Blog Large2012-07-30T23:33:19+08:00

接見國家生技醫療品質獎獲獎代表 總統盼持續與業界攜手努力 讓臺灣生醫產業蓬勃發展 大步邁向國際

蔡英文總統今(8)日上午接見第26屆「國家生技醫療品質獎」獲獎醫護機構暨生醫產業代表,並肯定所有得獎團隊的事蹟,讓世界看到臺灣雄厚的生技醫療軟實力。她期許透過每一屆的表揚,政府和業界能夠有更多交流合作,所有獲獎代表未來持續與政府攜手努力,讓臺灣生醫產業蓬勃發展,大步邁向國際。

By |2024-04-08|Categories: 方案相關新聞|Tags: , |0 Comments

牙材業者拓商機15國23家買主來台驚品質優

 為強化我牙材產業拓銷全球,由經濟部國際貿易署及外貿協會主辦的「智慧新應用合作商談會-數位牙科」於今(113)年3月15日在台北世貿一館登場,共吸引來自15國23家買主與41家我商洽談超過200場。本場為貿協首次辦理的牙科專業採購洽談會,並與雙北牙醫師公會合作,特別安排洽談後隔天參觀大台北國際牙展。許多買主表示透過本活動,方知台灣具備完整牙科供應鏈,期待藉由我牙科產業的發展能量展開合作。企業分享洽談媒合精準度高,不須花大錢出國參展,就找到目標客戶,收穫滿滿,對成效相當滿意。

衛福部率團參加HIMSS 2024國際會議

衛生福利部赴美國奧蘭多參加「醫療資訊與管理系統協會」(HIMSS)於本(113)年3月11日至15日召開之年度會議,並以「Taiwan digital Health 」為主題參展。本次會議由衛福部資訊處李處長建璋、科技發展組劉技監明勳與中央健康保險署龐副署長一鳴領軍,帶領產學研醫團隊近50位代表於HIMSS 2024展示臺灣智慧醫療研發能量,落實推動以醫帶產之政策目標,展會開幕吸引超過百位國內外貴賓與會參加,共同見證臺灣充沛的智慧醫療軟硬體量能。整體展區規劃,落實以病患為核心的服務模式,病患旅程從AI區開始,並涵蓋智慧藥局、智慧病房、智慧護理站、遠距醫療、居家醫療等,而這些相關醫療方案與資料都需要一個符合資安原生、AI原生,並與國際標準接軌的次世代數位醫療平臺(Digital Health Platform)鏈結,方得實現三段五級的全人照護服務願景。

接見美國國家韌力公司 總統盼深化合作 完善臺灣新興生技醫藥產業鏈 讓臺灣成為亞洲創新生物製造重要基地

蔡英文總統今(2)日上午接見「美國國家韌力公司(National Resilience)代表團」時指出,美國國家韌力公司具備量產製程及法規經驗,也有豐富的國際鏈結,期盼透過和政府推動成立的臺灣生物醫藥製造公司(TBMC)合作,讓臺灣新興生技醫藥產業鏈更加完善,提升臺灣在國際生醫產業的能見度,讓臺灣成為亞洲創新生物製造的重要基地。

以科技應對高齡挑戰 開創健康樂活銀髮世代

面對全球高齡化趨勢,臺灣將於2025年進入超高齡社會,政府積極回應未來挑戰,國科會於10日舉辦「高齡科技產業行動計畫」啓動記者會,這項由國科會推動計畫旨在以普惠科技之力,結合醫療照護之心,充分發揮臺灣的科技實力,開創健康樂活的銀髮世代,同時推動科技產業的發展。

By |2024-01-11|Categories: 方案相關新聞|Tags: , , |0 Comments

推動精準健康戰略產業 增進國民全齡健康福祉

國家科學及技術委員會(以下稱國科會)4日赴行政院院會報告「推動精準健康戰略產業 增進國民全齡健康福祉」。在相關部會協力推動下,無論在生醫聚落、生態系發展、新藥與醫療器材上市、數位智慧科技應用、精準防疫科技研發及新創扶育等方面,均展現豐碩的具體成果,並帶動生醫整體營業額破新台幣7,000億元,市值突破1.2兆元,民間投資額超過4,500億元。此外,我國亦獲國際肯定,在全球評比上得第一,包括連續4年奪冠的全球醫療保健指數、COVID復甦指數、世界數位競爭力-全國平均總研發人力等。政府將持續推動精準健康產業政策,為臺灣生醫未來開展新的道路,打造更健康、更幸福、更溫暖的國民全齡健康福祉。

Go to Top